Ir al contenido principal

Chocolate a la taza en Thermomix

Ésta es una receta que hacemos bastante. Por eso, los ingredientes los hemos precalculado en función de la cantidad que queramos hacer. Como añadido, se le puede echar uno o dos clavitos. Idealmente se acompaña con churros, aunque hay a quien le vale un poco de pan tostado con un pelín de sal.



Ingredientes


  • 1,5 litros de leche entera (desnatada también queda bien pero un poco menos espeso)
  • 410 g de cacao en polvo para hacer chocolate a la taza (se pueden sustituir unos 30 g por cacao puro en polvo si te gusta con un toque menos dulce)


Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.





Preparación

Con la mariposa puesta, programar 11 minutos a velocidad 4 y 90ºC.


Truco

Si no lo hacemos en Thermomix, el chocolate tiende a agarrarse a la cazuela. Un truco para evitarlo es utilizar 2 cazuelas, en una calentamos la leche. En otra ponemos los polvos de chocolate batidos con una poquita de leche y añadimos la leche ya caliente de la otra cazuela. Remover hasta que esté listo.

Conservación

No es que sobre mucho... pero si queda un poco, se guarda en la nevera para desayunar a la mañana siguiente. Como se habrá espesado más, se puede añadir un pelín de leche antes de calentar al microondas.





Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Judías verdes con olla express

Rollos de la yaya Manolita y la tía Rosario

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Rancho aragonés