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Tzatziki o salsa griega de yogur

Aquí tenéis la receta que hacemos de Tzatziki o salsa griega de yogur y pepino. Decimos griega pero también es típica de la cocina turca eh.

Se puede usar para acompañar muchos platos y es mucho más sana que otras salsas, tipo mayonesa. ¡Con pan de pita queda genial! Próximamente publicaremos nuestra receta de bocata de pita, de infantería total.

No olvidéis leer el truco que nos enseña Jarita explicando paso a paso cómo conseguir yogures bien espesitos para un salsa perfecta.

Ingredientes

  • 125ml de yogur griego o 300ml de yogur normal
  • 1 diente de ajo
  • 100g de pepino
  • 5g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

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Preparación

1. Si no tenemos yogur de los que venden como "griegos" (de los espesos que llevan nata) no importa, ya que se puede hacer también congelando los yogures normales tal como nos explica Jarita en el truco de abajo. En ese caso lo que queda para aprovechar una vez eliminado el suero es entre 1/3 y la mitad del yogur, según la calidad del yogur. Por eso en la receta ponemos el más cantidad de yogur si se usa uno normal que si se usa uno griego.

Pulsa sobre la imagen para leer el truco de Jarita en tamaño original:





2. Poner el yogur ya espeso en el recipiente donde se vaya a guardar la salsa. No lavar el colador.

3. Pelar y rallar el pepino. Pasar por el colador para eliminar el líquido que contiene el pepino. Echar junto con el yogur.

4. Rallar muy fino el ajo y añadir. No olvidéis el truco para evitar que el olor de los ajos se os quede en las manos.

5. Por último se aliña con sal y aceite y se bate todo muy bien para que quede una mezcla homogénea.


Conservación

Se puede guardar en la nevera pero el ajo cambia su sabor de un día para otro, no está malo pero puede no gustarte.

Comentarios

  1. Si no sabes qué hacer con la salsa que te sobra, si es que te sobra, prueba a echarla como aliño a tu ensalada tradicional, verás que bien te sabe.

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  2. Nosotros de Alemania nos trajimos la idea de usar esta salsa como aliño para estas fabulosas salchichas: http://www.vorderstrasse.de/nuernberger-wuerstchen_0579500c01b4bfc91eea107a07bd835d_l.jpg Buenisimas con Tzatziki o con Chucrut

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  3. Y con las kartoffeln (papas) va fenomenal también!!!

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