Ir al contenido principal

Arroz verde con Thermomix

La textura final de este plato recuerda a la del risotto. Muy fácil de hacer, además de resultar un plato muy sabroso y una forma de tomar verduras con carbohidratos. Sobre todo una buena alternativa para los niños a los que a veces les cuesta tomar las verduras sin más.

Eso sí, hemos sufrido lo nuestro para conseguir una foto decente del susodicho. No es muy fotogénico que digamos, pero nada que un poco de perejil no pueda solucionar.

Esta receta aparece en el libro básico de la Thermomix TM 31 aunque hemos modificado un poco la receta a nuestro gusto personal.

Ingredientes (6 personas)

  • 500 g de agua
  • 350g de hojas de espinacas
  • 1 cubilete de caldo vegetal
  • 70g de aceite de oliva
  • 120 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400g de calabacines
  • 120g de zanahorias
  • 120g de tomate natural
  • 350g de arroz
  • Agua hasta completar 800g
  • Sal
  • Azafrán

Calculadora de ingredientes

Introduce la cantidad del ingrediente que deseas tomar como referencia y pulsa la tecla enter o calcular.






Preparación

1. Echar medio litro de agua en el vaso de la Thermomix y calentar durante 6 minutos, Varoma, velocidad 1.

2. Añadir las espinacas y el cubilete de caldo. Programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Dejar enfriar un poco y después triturar 30 segundos a velocidad 8. Reservar.

3. Echar en el vaso el aceite y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.

4. Añadir la cebolla troceada en cuartos y el ajo. Triturar 4 segundos a velocidad 5 y a continuación programar 4 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.

5. Agregar el calabacín y las zanahorias troceados. Triturar 4 segundos a velocidad 4 y programar 7 minutos, varoma, velocidad cuchara.

6. Incorporar el tomate y mezclar 1 minuto a velocidad cuchara.

7. Añadir ahora el arroz y programar 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.

8. Por último tenemos que añadir 800g de líquido. Echar primero el puré de espinacas que habíamos reservado y después completar con agua hasta los 800g. Condimentar con sal y azafrán y programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Cuando termine dejar reposar unos minutos.


Observaciones

  • Aunque hemos puesto calculadora, no conviene hacer menos cantidad de la que ponemos, ya que se puede agarrar en el fondo. Para los arroces mejor no variar las cantidades, si la receta es para Thermomix Si sobra se puede guardar en el frigorífico y no queda muy mal recalentado. Entonces, ¿por qué ponemos calculadora? Más que nada, por si alguien decide preparar los ingredientes para hacer dos o más tandas.
  • Se pueden añadir también otras verduras como berenjenas, alcachofas y/o coliflor.


Comentarios

Recetas más visitadas

Calculadora para paella

Judías verdes con olla express

Rollos de la yaya Manolita y la tía Rosario

Medidas para las cápsulas Dolce Gusto

Rancho aragonés