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Merluza al horno con cocochas y gulas

La merluza que en Año Nuevo prepara la tía Manoli para toda la familia. ¡Espectacular!




Ingredientes

  • Merluza partida en lomos
  • Cocochas de merluza
  • Gulas
  • Cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de fumet de pescado (se puede hacer con la espina y la cabeza de esta misma merluza)
  • 200 ml de nata líquida de cocinar
  • Sal
  • Aceite de oliva


Preparación

1. Recomendamos congelarlas a una temperatura igual o inferior a –20º C durante un periodo de 3 a 5 días para evitar contraer la enfermedad por anisakis. Aunque las recomendaciones son de 72 horas a -20ºC, los congeladores domésticos, sobre todos si están muy llenos, no alcanzan esas temperaturas en ese tiempo, por lo que hay que mantenerlos más tiempo para asegurar que la baja temperatura alcance a todo el pescado. Más información aquí.

2. Preparar el fumet de pescado con las cabezas y espinas de la merluza.

3. Cortar y sofreír muy despacio la cebolla con aceite de oliva. Cuando está blandita ya. se añade el vino blanco, el fumet de pescado y la nata. Se deja un momento al fuego y después se tritura todo con la batidora o Thermomix hasta que quede una salsa. Reservar.

4. La merluza que tenemos cortada en 2 lomos, se coloca en un molde de cristal para horno, se sazona y se mete al horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.

5. La sacamos del horno y ponemos por encima las cocochas, las gulas y la salsa preparada.

6. Volvemos a meter al horno durante otros 10 minutos a 200ºC hasta que quede ligeramente dorada por encima, tal como se ve en la foto.

Conservación

Perfecta en la nevera.

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