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Tortitas de avena y almendra sin azúcar

Tortitas similares a las que ya teníamos publicadas pero adaptadas a dietas LCHF no estrictas, eliminando el azúcar y sustituyendo la harina de trigo por harinas de avena y almendra.


Ingredientes

  • 100 g de harina de avena
  • 50 g de harina de almendra
  • 220 g de leche y/o kéfir (que no esté muy espeso)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
  • 1/4 cucharadita de sal (1,5 o 2 g)
  • 2 huevos
  • Jengibre y canela de Ceylan en polvo (opcional)
  • Aceite de oliva para engrasar la sartén, o mantequilla

Calculadora de ingredientes

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Preparación


  1. No tiene misterio. Se mezclan todos los ingredientes a velocidad 4 o 5 en la Thermomix durante 30 segundos. Sin Thermomix se mezclan en un bol con batidora o incluso sin ella hasta que estén bien integrados. Reposar 30 minutos o dejarlo preparado la noche de antes.
  2. Pulverizar un poco de aceite o poner un poco de mantequilla en la sartén a temperatura media-alta. Nosotros las hacemos al 6 en vitrocerámica y con sartén de hierro fundido, pero esto dependerá mucho del tipo de sartén, de la vitrocerámica o inducción... hay que coger el tino.  Si la temperatura es baja, se pegarán. Si es alta, se quemarán. 
  3. Echamos un poco de la masa, con una jarrita con pico es perfecto, y dejamos que se expanda ella sola sin tocarla.
  4. El momento de dar la vuelta es cuando se han formado los agujeritos y se ve la tortita bastante cuajada. En la foto que ponemos se aprecia muy bien:





Conservación

Se conservan muy bien en la nevera. No es lo mismo que recién hechas, evidentemente, pero se pueden recalentar al microondas y comer para merendar.

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