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Keto-brownie del minuto (LCHF)

Otra propuesta de desayuno que, bien mirada, no es más que una variante achocolatada (achocolated) del panecillo del minuto o de los famosos mug cakes. No lleva azúcar para nada y, aunque hay gente que hace estas cosas con endulzantes, nosotros creemos que no le hace falta. Así se aprecia mejor la calidad de los huevos, de la mantequilla y, sobre todo, del cacao. Lo mejor de todo, es que en menos de 5 minutos, con preparación incluida, tienes un desayuno espectacular y, gracias a las nueces y el cacao, rico en magnesio.

Ingredientes

  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada generosa de mantequilla (sin miedo)
  • 1 cucharada de aceite de coco, ya líquido (opcional)
  • 1 cucharada colmada de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de harina de almendra colmada (esto hay que ajustarlo al final, queremos que quede textura "papilla de niños", si queda muy líquida se añade un poquito más)
  • 2 cucharaditas de harina de coco
  • 1 cucharada de coco rallado
  • Unas nueces desmenuzadas (no trituradas, queremos trocitos visibles)
  • Una porción de chocolate negro de más del 85% a trocitos 
  • Media cucharadita de levadura química en polvo.
  • Media cucharadita de psyllium (opcional)
  • Una pizca de sal
  • Variante: también sale muy rico añadiendo medio plátano desmenuzado. Muy keto no es, pero sí que es apto para una dieta baja en carbohidratos liberal. 

Modus operandi 

1. No manches más cacharros de los necesarios. Será suficiente con un bol de los de desayuno. Derrite la mantequilla ahí y el aceite de coco si es que está solidificado, bastará con 30'' al microondas.

2. Echa el resto de los ingredientes y mézclalos con una cucharilla. Tiene que quedar con textura "papilla de niños".

3. Se mete al microondas, máxima potencia, minuto y medio. Esto es también cuestión de gustos. Con un minuto, quedaría más jugoso y blandito, cosa que a este asunto le va bastante. Si nos vamos a los dos minutos, el resultado final tira más hacia la textura bizcochil. También se puede hacer al horno, pero habría que dejarlo más rato, como 20-25 minutos (no lo hemos probado, pero con estas cantidades sería una cosa así, a 180ºC).

El interior tiene una pinta...

Conservación

No sé, esto tiene su encanto recién hecho. Calentito. Pero al igual que los panecillos del minuto, acepta conservarse en nevera.

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